Тизенгаузен: Северный поток-2 стал убыточным для РФ еще на сухопутном этапе

Размещено: 29.11.2019
Тизенгаузен: Северный поток-2 стал убыточным для РФ еще на сухопутном этапе Борис Тизенгаузен. Фото: newsone.ua

Скандальный российский газопровод "Северный поток-2" стал убыточным еще в начале строительства. Об этом заявил политтехнолог Борис Тизенгаузен в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Любой конфликт с Россией никогда не заканчивается бесследно, она оставляет после себя Абхазию, Приднестровье и так далее, но она никогда его не заканчивает. Потому что это рычаг, которым можно влиять на несогласные и неподконтрольные страны", - отметил эксперт.

Он также прокомментировал газовый вопрос и возможность прекращения транзита газа через Украину.

"Мне довелось побывать на одном из эфиров с российским энергетическим экспертом. Он абсолютно четко разложил все по полочкам. Даже если Россия построит Северный поток-2 и Турецкий поток, все равно в украинской газотранспортной системе будет надобность. Потому что эти две нитки не смогут перебрасывать такие объемы газа, которые нужны зимой Европе. Во-вторых, Северный поток-2 стал убыточным уже на сухопутной стадии. Поэтому для России это политический проект. И как бы мы не говорили о выгоде, газ – это был и будет политическим инструментом РФ", - объяснил Тизенгаузен.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель Газпрома Алексей Мирошниченко в пятницу, 29 ноября, заявил, что дата запуска газопровода "Северный поток-2" пока неизвестна.