Tesla понесла рекордные убытки по итогам первого квартала текущего года

Размещено: 03.05.2018
Tesla понесла рекордные убытки по итогам первого квартала текущего года Фото: stroom.in.ua

Производитель электромобилей Tesla по итогам первого квартала 2018 года понес рекордные убытки. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По информации издания, компания фиксирует финансовые потери пятый квартал подряд. Отмечено, что полученный в январе-марте 2018 года убыток в размере более $709,5 млн стал крупнейшим квартальным убытком в истории Tesla.

По словам исполнительного директора Tesla Илона Маска, компания сможет выпускать по пять тысяч автомобилей Model 3 в неделю. Аналитики считают, что такие темпы и планы по сокращению зарплат помогут Tesla выйти на прибыль в третьем и четвертом квартале.

В то же время, согласно отчету производителя, совокупная выручка компании в первом квартале 2018 года выросла в годовом отношении более чем на четверть и превысила $3,4 млрд, при этом выручка от продажи автомобилей составила $2,561 млрд.

Как сообщал NEWSONE ранее, начальница планово-экономического отдела коммунального предприятия "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района г. Киева" Татьяна Шуберт получила в подарок от сына электрокар TeslaModel S, оцененный в 50 тысяч гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.