Таран уточнил, при чьей власти Украина набрала больше всего долгов

Размещено: 26.10.2018
Таран уточнил, при чьей власти Украина набрала больше всего долгов Сергей Таран в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Нынешнему украинскому правительству не стоит говорить, что все кредиты набрали их предшественники. Об этом заявил политолог Сергей Таран в эфире большого политического ток-шоу Украинский форма на телеканале NEWSONE.

"Хочу сказать по цифрам - я внимательно изучал, сколько, кто и когда одалживал долгов. Во времена Тимошенко, когда она была премьер-министром,  долги страны возросли на 26,5 млрд. Во времена Азарова, когда он был премьер-министром, долги возросли на 19,5 млрд. Во времена Яценюка и Гройсмана с 2014 года, когда началась война, возросли на 5,3 млрд. Это тоже плохо, но надо честно называть цифры. Но говорить только что насобирали "попередники" - это тоже очень мало",  - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Кабинете министров объяснили необходимость повышения цен на газ, сказав, что Украина должна вернуть миллиардные кредиты, которые она набрала в 2006-2013 годах, а для этого ей необходимо сотрудничество с МВФ.