Таран: Правительство должно говорить с населением честным языком реформ, а не конфеты обещать

Размещено: 31.10.2018
Таран: Правительство должно говорить с населением честным языком реформ, а не конфеты обещать Сергей Таран в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Правительство должно честно говорить людям, когда уровень жизни улучшится, а не обещать "конфетки" в виде высоких зарплат и низких тарифов. Об этом заявил политолог Сергей Таран в эфире большого политического ток-шоу Украинский формат на телеканале NEWSONE.

Он сказал, что единственное фундаментальное изменение в субсидиях - то, что их больше не смогут получать работающие люди.

"Надо понимать, почему так произошло, что правительство пошло на повышение тарифов, потому что без понимания этого мы не будем надеяться, что таких повышений не будет. В 2008 году мы подписали соглашение с МВФ о паритетности цен - Украина обязалась за ту цену, по которой газ покупают, продавать на внутреннем рынке", - напомнил Таран.

Политолог объяснил, что власть должна была предложить людям меры по росту экономики, потому что "сначала растет экономика, а потом повышаются соцстандарты". Однако населению обещали "сладкие конфеты", потому что за субсидии и пенсии легче голосовать. Так как денег было брать неоткуда, люди, которые приходили к власти, их занимали.

"И долг надо отдавать сейчас, и правительство было вынуждено пойти на повышение тарифов. Если мы хотим этого избежать, надо, чтобы политики честно говорили - языком реформ… Нужно честно говорить, когда на самом деле будет лучше", - прибавил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обязательства о повышении цены на газ для населения и уравнивание в стоимости импортного и украинского газа перед МВФ взяли еще прошлые власти.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.