Свириденко заявила, что из-за повышения зарплат цена на хлеб достигнет 15 гривен  

Размещено: 04.11.2016
Свириденко заявила, что из-за повышения зарплат цена на хлеб достигнет 15 гривен  

Увеличение минимальной заработной платы в два раза, а пенсии всего лишь на 10% приведет к тому, что пенсионерам придется выживать, а не жить. Об это в эфире телеканала NewsOne заявила доктор философии в области права, правозащитница Анна Свириденко.

Свириденко отметила, что правительство должно повышать минимальные заработные платы и пенсии, но в то же время нужно предусмотреть все последствия подобного шага для бюджета Украины.

"Господин Гройсман отмечает, что средства реально в экономике есть, но большинство экспертов считают, что последствия для бюджета будут плачевными – произойдет тенизация зарплат, повышение уровня инфляции. Представьте, если повысят минимальные заработные платы в два раза, а пенсии повысят только на 10%, и они будут достигать 1500 тысяч гривен. Сегодня тот же социальный хлеб стоит 6 гривен, а завтра из-за увеличения минимальной заработной платы он будет стоять минимум 15 гривен. Как же тогда будут жить пенсионеры?", - пояснила она.

По ее словам, нынешний проект бюджета на будущий год можно назвать не выживанием народа, а захоронением.

"Это очень сильная нагрузка на предпринимателей. Сегодня они не готовы платить налоги с повышенных зарплат. У людей появится новая проблема – их даже не будут официально оформлять", - добавила Свириденко.

Как сообщал NewsOne ранее, министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что подконтрольное ему Министерство приняло решение пересмотреть размер пенсий.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.