Суслов: В Коболеве заинтересованы мощные финансово-промышленные группы

Размещено: 05.03.2019
Суслов: В Коболеве заинтересованы мощные финансово-промышленные группы Виктор Суслов в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Западные инвесторы в сферу добычи природных ресурсов в Украине заинтересованы в Андрее Коболеве. Такое мнение высказал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала NEWSONE.

"Есть очень мощные силы, которые заинтересованы в Коболеве, потому что он идеолог постоянного повышения тарифов на газ. Это те, добывает газ или будет добывать, любые западные инвесторы в сферу добычи природных ресурсов заинтересованы, чтобы цена на газ была как можно более высокой, потому что тогда открываются возможности получения здесь сверхприбылей", - объяснил Суслов.

Он прибавил, что сейчас идет борьба "за дележ сверхприбылей", и назвал Коболева "ставленником международных финансово-промышленных групп, которые присматриваются к Украине как к месту приватизации газовых месторождений".

Как сообщал NEWSONE ранее, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что снижать цену на газ для населения экономически невыгодно.