Суслов: Украинское правительство живет в ожидании чуда

Размещено: 15.09.2017
Суслов: Украинское правительство живет в ожидании чуда

Запланированный рост внутреннего валового продукта до 3% в следующем году недостаточен для Украины. Такое мнение высказал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в программе "Большое интервью" в эфире телеканала NewsOne.

"Правительство ожидает, что ВВП в следующем году будет расти и этот рост достигнет 3%. Если вспомнить, что ВВП сейчас ниже, чем он был накануне Майдана на 15%, то данный рост не достаточен. Украина сейчас еще не способна выйти даже на уровень 2013 года", - отметил Суслов.

По его мнению, в Украине нет реальных точек роста экономики, потому что высокотехнологические предприятия прекращают свое существование.

"Если рост у нас и будет, то надо понимать за счет чего. В Украине останавливаются или уже остановились высокотехнологичные предприятия, поэтому в стране нет реальных точек роста экономики. Украинское руководство живет в ожидании чуда", - подчеркнул экс-министр экономики.

Кроме того, Суслов высказал убеждение, что для решения сложившейся экономической ситуации необходимо менять существующую политику, на политику индустриализации.

Как сообщал NewsOne, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что проект государственного бюджета Украины на следующий год предусматривает рост валового внутреннего продукта на 3%.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.