Суслов рассказал, какая зарплата нужна украинцу для безбедного существования

Размещено: 14.10.2018
Суслов рассказал, какая зарплата нужна украинцу для безбедного существования Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов. Фото: etcetera.mediа

Основная причина высокого уровня бедности в Украине - это ошибки правительства в сфере экономической политики. Такое мнение выразил бывший министр экономики Виктор Суслов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Для такой богатой страны недопустимо (быть самой бедной страной Европы, - ред.)… основная причина этой ситуации - ошибка в экономической политике. Для нашей власти экономическая политика не является приоритетом. Вы же видите, чем занимается власть: ограничение свободы слова в СМИ, ограничение использования языков нацменьшинств, в конце концов, религиозные вопросы, а экономические вопросы на третьестепенных позициях, поэтому результат такой, как мы имеем", - сказал он.

Также Суслов рассказал, какую примерную зарплату должен получать украинец, чтобы чувствовтаь себя комфортно.

"Чем больше, тем лучше для украинцев и для страны… На сегодня в эквиваленте тысяч 20 в месяц было бы приемлемо, это  обеспечивало бы нормальный уровень жизни", - считает экс-министр.

Он подчеркнул, что к власти в Украине должны прийти люди, которые понимают, что у Украины огромный экономический потенциал.

Как сообщал NEWSONE ранее, исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко также считает, что все трудности, который испытывает сейчас Украина, - следствие глобальных экономических ошибок.

Напомним, что в новом отчете МВФ Украину называют самой бедной страной Европы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.