Супрун рассказала украинцам, какие полезные продукты купить дешевле

Размещено: 03.04.2019
Супрун рассказала украинцам, какие полезные продукты купить дешевле Овощи. Фото: k1news.ru

Украинцы могут питаться полезными продуктами, не тратя на них много денег. В этом уверена исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна  Супрун. На своей странице Facebook чиновница объяснила, что покупать, чтобы вкусное и полезное питание не ударило по семейному бюджету.
Сперва необходимо обратить внимание на овощи, которые доступны в Украине круглый год. Например, один килограмм морковки, свеклы, лука, тыквы и капусты можно в среднем приобрести за 10-20 гривен.  Немного дороже, но доступно, стоят такие корнеплоды, как сельдерей и пастернак.

Все вышеперечисленные овощи украинцы могут купить  в любой сезон. К тому же, они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые приносят пользу организму.

Если коснуться вопроса цены мяса, то Супрун советует не смотреть в сторону сосисок и колбасы, потому что переработанное мясо будет стоить дороже, чем 100 грамм лучшей говядины. Чем меньше переработано мясо, тем дешевле оно будет.

Из рыбы Супрун советует выбирать скумбрию, хек и селедку. Одна порция такой рыбы может стоить 30-50 гривен, что соизмеримо со стоимостью пачки сигарет.

"Только сигареты пользы не принесут", - пишет она.

Также она добавила, что многим людям нездоровую пищу проще купить и быстро съесть, чем готовить здоровую. Но свои привычки нужно менять.

"Когда мы говорим "здоровое питание", то имеем в виду не раскрученные и дорогие авокадо, годжи, чиа, киноа и лосося, а родные и доступны сало, яйца, смородину, гречку, тыкву, сельдь и лен. И кучу других продуктов стоимостью до 50 гривен за килограмм", - подытожила Супрун.

Как сообщал NEWSONE ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун объяснила, как предотвратить болезни сердца и сердечно-сосудистой системы, и развеяла самые популярные мифы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.