Суд вернул "Укрзализныцю" в подчинение Омеляна

Размещено: 18.10.2017
Суд вернул "Укрзализныцю" в подчинение Омеляна

Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность передачи ПАО "Укрзализныця" в подчинение Министерства экономического развития и торговли.Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в сети Facebook.

"В судебном заседании оглашено постановление, согласно которому апелляционные жалобы Кабинета министров и Минэкономразвития оставлены без удовлетворения. Решение суда уже вступило в законную силу!" - написал министр.

Как сообщал NewsOne, 18 января Кабмин передал "Укрзализныцю", ранее входящую в подчинение Мининфраструктуры, в управление правительства. Такой шаг был предпринят для повышения эффективности корпоративного управления.

В июле 2017 года Омелян сообщил, что Окружной административный суд Киева признал недействительным указанное правительственное постановление о выведении "Укрзализныци" из подчинения Мининфраструктуры.

Он сообщил, что суд установил многочисленные нарушения законодательства, в частности, - неувязку проекта постановления с заинтересованными органами власти, отсутствие правовой экспертизы Министерства юстиции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.