Прямой эфир

Степанов рассказал, когда Украина получит вакцину от COVAX

Размещено: 16.12.2020
Максим Степанов. Фото: radiosvoboda.org

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что первую партию вакцин в рамках глобальной инициативы COVAX Украина получит в конце первого — начале второго квартала 2021 года. Об этом он сообщил на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, министерство ведет переговоры с производителями, чтобы начать прививки населения в феврале.

"По предварительным оценкам, первую партию вакцины мы должны получить в первом полугодии следующего года. Рассчитываем на конец первого — начало второго квартала. Это идет по глобальной инициативе COVAX, к которой присоединилась Украина. С нашей стороны подписаны все документы, мы получили одобрение нашей технической заявки, поэтому мы ожидаем первые поставки вакцин в конце первого — начале второго квартала именно по инициативе COVAX. Это то, что уже подтверждено ", — сказал Степанов.

Он отметил, что ведомство ведет переговоры с производителями, чтобы ускорить поступление вакцин в Украине.

"Кроме того, сейчас мы упорно работаем с производителями, у которых мы будем закупать вакцины. Это все производители, которые сейчас проходят в том числе стадии сертификации своих вакцин и прошли все клинические испытания. У нас есть уже все предложения, мы их отшлифовываем, и мы стараемся, чтобы эти вакцины пришли в Украину как можно раньше. чтобы первую вакцинацию мы начали, как мы поставили себе цель — начиная с февраля следующего года", - добавил глава Минздрава.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина получила от COVAX официальное одобрение запроса на получение вакцины от коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...