Прямой эфир

Стало известно, на сколько пополнился госбюджет от малой приватизации в 2020 году

Размещено: 29.12.2020
Игорь Петрашко. Фото: 24tv.ua

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что по состоянию на 15 декабря доход от продажи объектов малой приватизации составил более 2,5 млрд грн при плане в 400 млн грн. Об этом он сообщил на брифинге, передает пресс-служба Минэкономики.

Он отметил, что для сравнения, в 2019 году в государственный бюджет от приватизации перечислено 549,47 млн грн.

"Конкретный пример успешной приватизации – продажа гостиницы "Днепр", рекорд продаж которой составляет 1,11 млрд грн", –  сказал Петрашко.

По его словам, всего проведено 419 успешных аукционов объявленной стоимостью более 809 млн грн. Рост цены на аукционах составляет 307%. Кроме того, приватизация спиртовых активов принесла больше 1 млрд грн. Уже продано 18 спиртовых активов.

Петрашко отметил, что одним из важных решений станет разблокирование большой приватизации. По оценкам, бюджет в следующем году должен получить от нее 12 млрд грн.

"Правительство одобрило законопроект и передало его на рассмотрение парламента. Считаю, что сейчас подходящее время для моратория. Уже в следующем году ожидаем экономическое восстановление как Украины, так и других европейских стран", – добавил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон, который будет контролировать приватизацию госимущества.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...