Стало известно, сколько авто на еврономерах находится в Украине

Размещено: 06.08.2018
Стало известно, сколько авто на еврономерах находится в Украине Еврономера. Фото: uain.press

Количество автомобилей с иностранной регистрацией в течение 2017 года достигло 10% от общего количества авто в Украине. Об этом сообщает Opendatabot.

"По данным Мининфраструктуры, в 2017 году в Украине было зарегистрировано 6,9 млн легковых автомобилей. Согласно прошлому году доля автомобилей с иностранной регистрацией составила 10% от общего количества легковушек", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что точное количество авто с еврономерами в Украине  подсчитать сложно, потому что часть транзитных авто на еврономерах конвертируется в автомобили, которые находятся в режиме "временного ввоза".

Кроме того, некоторый процент транзитных машин остается в Украине с нарушенными сроками. Часть машин постоянно курсирует за границу и обратно, особенно - в приграничных регионах.

Машины с иностранной регистрацией въезжают в Украину в двух таможенных режимах: транзит и временный ввоз. В первом случае автомобилю позволяется находиться в стране не более пяти дней, или десяти - если водитель будет возвращаться через другой пропускной пункт. Второй вариант дает возможность эксплуатировать авто без уплаты таможенных пошлин сроком до одного года.

По данным Государственной фискальной службы, в режиме транзит в 2016 году в Украину въехали 127,5 тысяч авто. В 2017 году эта цифра выросла почти в два раза до 212 тысяч.

Также за шесть месяцев 2018 года объемы транзита авто с иностранной регистрацией превысили показатели всего 2016 года и составили 152,4 тысяч единиц. При этом 57,9 тысяч находятся в стране с нарушениями срока.

Сообщается, что чаще всего в Украину въезжают машины с польской регистрацией, затем идут Литва, Германия, Болгария и Чехия.

Как сообщал NEWSONE, ранее начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киев Андрей Крищенко заявил, что автомобили на иностранной регистрации, которые уже ввезены в Украину, нужно легализовать, а затем полностью запретить подобную практику покупки машин


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.