США и Китай подписали первую фазу торговой сделки

Размещено: 15.01.2020
США и Китай подписали первую фазу торговой сделки Дональд Трамп и Китая Лю Хэ. Фото: PASChina.сom

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Китая Лю Хэ в среду, 15 января,  подписали первую фазу торгового соглашения. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что церемония подписания состоялась в Белом доме.

По словам Трампа, первая фаза соглашения содержит в частности ограничения на понижение обменного курса юаня. При этом президент США заявил, что сделка не включает отмену пошлин на товары из Китая. Америка готова отменить пошлины во второй части сделки.

В издании отметили, что американский лидер готов посетить Китай, чтобы "ответить взаимностью" на подписание американо-китайского соглашения о первую фазу сделки по урегулированию двусторонних споров.

"Я хочу поблагодарить Си Цзиньпину за его сотрудничество и партнерство на протяжении всего этого очень сложного процесса. Наши переговоры были сложными, честными и уважительными. Они привели нас к этому действительно невероятного прорыва, который многие считали невозможным", — сказал глава Белого дома. 

Трамп добавил,  что Китай в 2020-2021 годах увеличит импорт из США на $200 млрд.

Как сообщал NEWSONE ранее, компании Китая прекратят закупать сельскохозяйственную продукцию США в ответ на введение Вашингтоном пошлин на китайский экспорт


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.