Средняя зарплата украинцев вдвое превышает минималку

Размещено: 28.02.2018
Средняя зарплата украинцев вдвое превышает минималку

Минимальная зарплата украинцев более чем в два раза меньше средней номинальной заработной платы. Об этом сообщает Государственная служба статистки Украины.

"Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в января 2018 года составила 7 711 грн, что в 2,1 раза выше уровня минимальной заработной платы (3 723 грн)", — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в сравнении с декабрем прошлого года размер средней номинальной зарплаты сократился на более чем 12%.

Однако в Госстате констатируют, что такое колебание нормальное, так как в декабре обычно начисляют единовременные выплаты: вознаграждения по итогам работы за год, за выслугу лет, компенсационные выплат за неиспользованный отпуск и тд.

В то же время по сравнению с аналогичным периодом 2017 года средняя номинальная зарплата выросла на 28,4%.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что повышение минимальной заработной платы до уровня 4 100 гривен в месяц может произойти уже до конца первого квартала нынешнего года. Розенко отметил, что повышение минимальной зарплаты до суммы в 4 100 гривен выглядит довольно реалистично, так как в этом году наблюдаются существенные дополнительные поступления в Пенсионный фонд.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.