Снова проигрыш: "Газпром" не смог оспорить штраф АМКУ на 171 млрд гривен

Размещено: 13.03.2018
Снова проигрыш: "Газпром" не смог оспорить штраф АМКУ на 171 млрд гривен tass.ru

Киевский апелляционный хозяйственный суд во вторник, 13 марта, отказал в удовлетворении жалобы на штраф Антимонопольного комитета Украины в 171 млрд гривен, наложенный на российский "Газпром". Об этом сообщает пресс-служба суда.

Так, в 2017 году суд обязал "Газпром" выплатить в государственный бюджет Украины более 171 миллиарда гривен за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Но компания начала обжаловать решение и действия государственного исполнителя. Вскоре монополист обратился в апелляционный суд Киева с соответствующей жалобой.

"Своим постановлением от 13 марта 2018 по делу № 910/18299/16 КАХС отказал ПАО Газпром в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил без изменений постановление местного суда относительно механизма исполнения судебного решения", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал NEWSONE, НАК "Нафтогаз Украины" и украинская газотранспортная система готова к работе без ограничений в случае ухудшения погодных условий и снижения температуры воздуха.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.