СМИ сообщили об отсутствии части информации на черных ящиках украинского самолета: что на самом деле в отчете

Размещено: 09.01.2020
СМИ сообщили об отсутствии части информации на черных ящиках украинского самолета: что на самом деле в отчете Фото погибших. Фото: apimages.com

СМИ в Украине начали распространять информацию о том, что часть данных с черных ящиков самолета МАУ, рухнувшего в Тегеране, утрачена. Хотя в предварительном отчете о катастрофе Управления гражданской авиации Ирана сказано немного по-другому.

Многие журналисты пишут, что якобы некоторая информация с бортовых самописцев бесследно исчезла из-за повреждений ящиков.

В отчете же сказано, что приборы получили физические повреждения, но ничего нет об отсутствии информации.

"Бортовые самописцы (черные ящики) были найдены и переданы следователю. Документация и свидетельство о месте крушения были рассмотрены, а оставшиеся части самолета были собраны и доставлены в безопасное место. Черные ящики, содержащие регистратор полетной информации и диктофон кабины пилотов, были обнаружены поисковыми и спасательными агентами и находятся в распоряжении группы по расследованию авиационных происшествий. Оба устройства были повреждены в результате несчастного случая и пожара. В обоих устройствах есть память, но на них виден физический ущерб", - цитата из предварительного отчета.

Как сообщал NEWSONE ранее, новое видео крушение украинского лайнера в Иране появилось в сети.