СМИ: Богатейшие граждане РФ потеряли почти $12 миллиардов за один день

Размещено: 09.04.2018
СМИ: Богатейшие граждане РФ потеряли почти $12 миллиардов за один день Фото: news-hunter.pro

Состояние 50 богатейших людей Российской Федерации за один день сократилось более чем на 11,7 миллиарда долларов после введения нового пакета антироссийских санкций. Об этом сообщает РБК.

Капиталы членов списка Forbes сокращаются вслед за падением российского фондового рынка - на пике падения индекс Мосбиржи опустился в понедельник, 9 апреля, более чем на 9%, а индекс РТС - почти на 11%.

Больше всех потерял Олег Дерипаска, чье состояние сократилось почти на четверть, или на 1,3 миллиарда долларов. Эксперты Forbes оценивают состояние Дерипаски по состоянию на 9 апреля в 4 миллиарда долларов, тогда как на момент публикации рейтинга миллиардеров Forbes 2018 года было 6,7 миллиардов долларов.

Также 1,3 миллиарда долларов потерял и основной владелец "Норильского никеля" Владимир Потанин, которого в отличие от Дерипаски Минфин США пока не отнес к числу "олигархов", которые "играют ключевую роль в поддержке злонамеренных действий России", а потому не должны быть «изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности» российских властей.

При этом третье и четвертое места среди лидеров потерь дня остались за Виктором Вексельбергом, состояние которого сократилось 908 миллионов долларов, и Сулейманом Керимовым - минус 813 миллионов долларов. Оба они оказались в опубликованном 6 апреля Минфином США дополнении к санкционному списку.

Кроме того, Андрей Скоч стал беднее на 106 миллионов долларов, а Владимир Богданов - на 47 миллионов долларов. В то же время на капиталах Игоря Ротенберга и Кирилла Шамалова падение фондового рынка 9 апреля не сказалось.

Как сообщал NEWSONE, ранее США расширили санкционный список в отношении юридически и физических лиц Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.