Скачок цен на автогаз: АМКУ заподозрил сети заправок в сговоре

Размещено: 27.12.2017
Скачок цен на автогаз: АМКУ заподозрил сети заправок в сговоре

Антимонопольный комитет провел расследование причин, которые привели к росту цен на сжиженный газ в Украине в августе 2017 года, и принял решение привлечь в качестве ответчиков компаний-нефтетрейдеров, входящих в группы WOG, OKKO и "Надежда". Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета.

"26 декабря 2017 года были привлечены в качестве ответчиков по делу семь юридических лиц, входящих в группу "Надежда", три юридических лица, входящие в группу WOG и два юридических лица, входящие в группу ОККО", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что сегодня продолжается расследование возможных антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа, который используется в качестве моторного топлива.

"При рассмотрении дела осуществлено 10 внеплановых выездных проверок субъектов хозяйствования… Направлены требования о предоставлении информации 72 субъектам хозяйствования и органов власти, консалтинговых агентств, торговых бирж", - указали в АМКУ.

Специалисты установили, что в действиях компаний, торгующих сжиженным газом, наблюдаются нарушения закона Украины "О защите экономической конкуренции», в виде антиконкурентных, согласованных действий".

В АМКУ подчеркнули, что все перечисленные компании на основании проверки будут привлечены к ответственности и этот список может еще и расширяться.

Как сообщал NewsOne ранее, Служба безопасности Украины разоблачила участников рынка сжиженного газа в уклонении от уплаты налогов и обязательных платежей на 1,3 млрд грн. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.