Прямой эфир

Шмыгаль рассказал, что Украина подписала с ЕС соглашений на сумму €390 млн

Размещено: 07.10.2020
Что изменится в госбюджете-2021. Фото: capital.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что во время 22 саммита Украина - ЕС, который состоялся 6 октября в Брюсселе, было подписано соглашений на 390 миллионов евро. Об этом глава правительства сообщил на своей странице в Facebook. 

Шмыгаль подчеркнул, что среди договоренностей были три, подписанные с Евросоюзом. Одна из них имеет название "Климатический пакет для стабильной экономики в Украине". В рамках соглашения будет выделено 10 миллионов евро для развития эффективной и конкурентоспособной экономики, поддержки малого и среднего бизнеса, а также создания центра по вопросам климатических инноваций.

ЕС выделит 30 миллионов евро в рамках программы "Крепкие регионы" на развитие восточных областей Украины. 

Премьер подчеркнул, что одна из главных договоренностей была заключена с Европейским инвестиционным банком. Ведомство направит Украине 300 миллионов евро для модернизации общественных зданий. Речь идет об утеплении крыш, подвалов, стен, установлении энергоэффективных окон и освещения.

На саммите также подписали соглашение о модернизации Укрпочты. В скором времени будет выделено 30 миллионов евро на закупку оборудования для сортировки и создания специальных депо.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Зеленский прибыл в Брюссель для участия в 22-ом саммите Украина - Европейский союз.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...