Прямой эфир

Шмыгаль: Бюджет-2020 получил в доходной части больше, чем планировали

Размещено: 28.12.2020
Денис Шмыгаль. Фото: pravda.com.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что бюджет-2020 в доходной части получил больше, чем планировалось. Об этом он сообщил в своем Telegram-канал.

Он отметил, что это произошло несмотря на то, что в марте отставание по доходам достигало 40 миллиардов гривен.

Бюджет 2020 года в доходной части получил больше, чем планировалось. Даже несмотря на то, что когда наше правительство пришло в марте, то отставание по доходам уже почти 40 млрд грн. При этом Правительство никак не повышало налоговую нагрузку на бизнес. Были запрещены большинство проверок, в том числе и налоговые. в полном объеме возмещается НДС", — говорится в сообщении.

По словам Шмыгаля, увеличение доходов бюджета стало возможным благодаря тому, что "государство начало эффективно бороться с различными схемами и аферами".

"Налоговые органы собрали на 60 млрд грн больше, чем ожидалось. Поступления от приватизации в этом году составили 2,5 млрд грн., Что больше, чем поступления 2018 и 2019-го годов вместе взятых", — отметил премьер.

Кроме того, отмечается, что в этом году полноценно заработал инструмент концессий. Были переданы два украинских порта, что позволяет привлечь миллиарды гривен инвестиций в экономику страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты поддержали проект государственного бюджета на 2021 год во втором чтении на заседании парламента во вторник, 15 декабря.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...