Прямой эфир

Сделка Британии с ЕС сумела вернуть контроль над границей и сократить потери в доходах нефтяных бирж

Размещено: 24.12.2020
Нефть. Фото: pixabay.com

Цены на нефть эталонных марок сократили потери в ходе торгов после заключения договоренностей между Британией и Евросоюем об их торговых отношениях после Brexit. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:15 КВ в четверг, 24 декабря, составила $51,19 за баррель. Это на $0,05 (0,1%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $48,06 за баррель, что на $0,07 (0,15%) ниже уровня предыдущих торгов.

На Даунинг-стрит отметили, что в рамках достигнутого соглашения по дальнейшим отношениям с ЕС Британия смогла вернуть контроль над границей, торговлей, судебной системой и рыболовными водами.

"Если последствия сделки по Brexit приведут к значительному снижению курса доллара, это окажет поддержку нефтяным ценам", – заявил аналитик Third Bridge Питер Макнелли.

При этом на ситуацию может повлиять также еще один новый штамм коронавируса, занесенный в Британию из ЮАР. Так, Китай уже приостановил авиасообщение со страной.

Как сообщал NEWSONE ранее, Британия и Евросоюз в последний момент успели договориться о свободной торговле после Brexit.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...