Савченко: В Украине необходимо максимально снизить налоги на доход граждан

Размещено: 09.01.2019
Савченко: В Украине необходимо максимально снизить налоги на доход граждан Налоги в Украине. Фото: ahrens.kiev.ua

Налог на доход украинцев необходимо снизить до 10-15%, и тогда все граждане начнут его платить. Такое мнение высказал финансист Александр Савченко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Согласно уровня теневой экономики. Есть разные подсчеты, и это примерно от 35% до 55%, что является наибольшим показателем в мире", - рассказал Савченко.

По мнению финансиста, на теневую экономику в Украине влияют два фактора. Один из них - это недоверие граждан Украины к властям страны.

"Экономика во всем мире стала исторической наукой. Нельзя вывести экономическую модель с головы. Европа давно поняла, что законы не придумываются, а выводятся из "статус кво" жизни в стране. Нужно идти и спрашивать, сколько украинцы могут платить, хотят платить и будут платить", - заявил эксперт.

Он добавил, что характерная модель налогообложения для украинцев - это максимально снизить налоги на доходы граждан. Сейчас они примерно 32%, а должны быть 10-15%, по мнению эксперта.

"И я уверен, что при таких условиях не выгодно будет не платить налоги, и украинцы начнут их платить. И сейчас количество людей, которые платят налоги, 10 миллионов, а было бы 24-25 миллионов", - подытожил Савченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине изменили инструкцию по заполнению налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.