Рудик: Украинское правительство будет не сильно против, если доллар под конец года дойдет до 29-30 грн

Размещено: 06.08.2018
Рудик: Украинское правительство будет не сильно против, если доллар под конец года дойдет до 29-30 грн Сергей Рудик в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Украинское правительство заинтересовано в том, чтобы курс доллара был под 29 гривен. об этом заявил народный депутат от фракции "БПП" Сергей Рудик в эфире телеканала NEWSONE.

"Под конец года Нацбанк прогнозировал курс в 30,1 грн за доллар. Среднегодовой курс, который прогнозировался и был заложен в бюджет, - 29,3. На сегодня немного повысился, но до июля включительно был на уровне 26,3", - рассказал депутат.

Он отметил, что правительство будет "не против", если эти прогнозы в конце года подтвердятся, учитывая огромный дефицит бюджета и отсутствие транша от МВФ.

“Если по состоянию на конец сентября кардинально ничего не изменится, значит, ситуацию удержали и все будет нормально. Если будет под 29-30 - есть повод надеяться, что  правительство будет использовать это в пользу покрытия бюджета", - сказал Рудик.

Как сообщал NEWSONE ранее, экономист Александр Охрименко заявил, что курс доллара в Украине был бы 50 грн за доллар, "если бы не гастарбайтеры".