Розенко спрогнозировал снижение количества получающих субсидии семей

Размещено: 01.11.2016
Розенко спрогнозировал снижение количества получающих субсидии семей
Количество обеспеченных субсидией семей достигнет максимума - в 8,5 миллионов во время отопительного сезона 2016-2017 годов и начнет уменьшаться благодаря повышению доходов семей. Об этом рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко, передает УНИАН. "Этот год будет пиковым, количество субсидиантов будет максимальным. Хотя загадывать на следующий сезон нельзя, но, безусловно, уже не будут расти такими темпами тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Поэтому количество субсидиантов не будет расти стопроцентно", - считает он. По словам Розенко, впервые за 25 лет правительство увидит реальную картину социального состояния народа.
"Если не принимать во внимание пенсионную систему, мы будем иметь самую масштабную систему социальной защиты в виде субсидий. По тем семьям, которые подали на субсидию, мы будем иметь полную информацию об их доходах, расходах, стоимости жилищно-коммунальных услуг и тому подобное", - отметил вице-премьер.
Как сообщал NewsOne ранее, Верховная Рада Украины отклонила внесение поправок в закон "О жилищно-коммунальных услугах" относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам. По словам Порошенко, закон нельзя утвердить, так как предложенные нормы усложняют процедуру назначения субсидий для неработающих пенсионеров и неработающих инвалидов, соответственно приведут к результату, противоположному желаемому.