Россия начала выплачивать Украине компенсацию за загрязнение нефтепровода "Дружба"

Размещено: 31.07.2019
Россия начала выплачивать Украине компенсацию за загрязнение нефтепровода "Дружба" Флаги. Фото: facebook.com/ukrtransnafta

Российская Федерация начала выплачивать Украине компенсацию за загрязнение нефтепровода "Дружба". Об этом сообщили в пресс-службе "Укртранснафты" на странице в Facebook.

Известно, что предприятие получило от российской "Транснефти" часть компенсации в размере более 2,3 млн евро за попадание нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений на украинский участок нефтепровода "Дружба".

Известно, что данная сумма позволит покрыть недополученный доход компании, вызванный временной остановкой транзита в апреле текущего года.

"Размер компенсации определяется в рамках дополнительного соглашения к действующему договору на транзит и зависит от периода резервирования ОАО "Транснефть" мощностей украинской нефтетранспортной системы, в которую попала нефть с повышенным содержанием хлорорганики", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители НАК "Нафтогаз Украины" в конце июня обратились к Постоянной палате Третейского суда в Гааге с иском о компенсации убытков от захвата активов компании в аннексированном РФ Крыму.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.