Рябцев: США не будут вводить санкции против "Северного потока-2"

Размещено: 19.11.2018
Рябцев: США не будут вводить санкции против "Северного потока-2" Геннадий Рябцев. Фото: oilreview.kiev.ua

Соединенные Штаты Америки вряд ли будут вводить санкции в отношении участников строительства "Северного потока-2", в том числе ведущих стран Европы, так как это не имеет смысла. Об этом заявил экономический и энергетический эксперт Геннадий Рябцев в эфире телеканала NEWSONE.

"Связи между строительством "Северного потока-2" и российской агрессии нет, потому что проект был разработан задолго до событий 2014 года. Не думаю, что США будут как-то действовать по этому вопросу против России, потому что все понимают, что внедрять санкции против ведущих стран Европы не имеет никакого смысла, а участниками "Северного потока-2" являются минимум 100 разных подрядчиков свыше 10 европейских стран", - объяснил Рябцев.

Эксперт уточнил, что заявления о возможных санкциях - лишь политическая риторика.

"Нужно понимать, что все эти предупреждения о санкциях в первую очередь являются простой политической риторикой. Поэтому нужно больше обращать внимания на сообщения участников "Северного потока-2", а не на информационный шум вокруг этого", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что после завершения строительства газопровода "Северный поток-2" Российская Федерация может начать наступление на Киев.