Прямой эфир

"Рейдерский захват ТРЦ "Sky Mall" был спланирован еще в 2012 году" - адвокат Егор Бодров

Размещено: 04.06.2020
Торговый центр. Фото: pixabay.com

Согласно обнародованным во время пресс-конференции данным, преступление было спланировано еще летом 2012 года и реализовано под гарантии в то время председателя ВХС Украины В.Татькова- именно он получил 2 млн долларов США за организацию вынесение неправосудных решений.

Согласно схеме завладения ТРЦ, которую опубликовал Бодров, среди возможных рисков, авторы документа на тот момент усмотрели только замену председателя ВХС и личное вмешательство в ситуацию президента Януковича.

Помимо Татькова в материалах фигурируют екснардеп Грановский и судья Емельянов, фамилии которых ранее озвучивал Вячеслав Соболев. Именно их он пригласил пройти полиграф и доказать свою непричастность к убийству 3-летнего мальчика.

По словам адвоката, материалы он получил в ходе расследования вышеупомянутого дела и уже передал их в ГБР. Впрочем, реакции правоохранителей пока не последовало.

"Как ни странно, но в деле Соболева и в деле "Sky Mall" есть одна общая тенденция- полное бездействие правоохранительных структур. Например, за 7 месяцев работы по "Sky Mall" 7 следователей ГБР и 12 прокуроров ГПУ провели не более 5 следственных действий и позволили злоумышленникам получить кредит на 1 млрд гривен под залог ТРЦ. Мне пока не понятно- это непрофессионализм либо умысел?"

Возвращаясь к опубликованным материалам, Бодров отметил, что сейчас идет экспертиза, в результате которой он планирует выяснить авторов схемы рейдерского захвата ТРЦ.

Помимо этого, во время пресс-конференции собственник ТРЦ "Sky Mall" Хиллар сообщил об угрозах со стороны сотрудников СБУ и саботировании расследования рейдерского захвата его имущества.

"Сегодня я оффициально обращаюсь к Президенту Украины. Владимир Александрович, мы верим в Ваше желание привлечь инвестиции в Украину, создать благоприятный инвестиционный климат и обеспечить безопасность инвесторов, убрав при этом все коррупционные риски.

Но в тоже время без Вашего личного участия не удастся изменить главного- подхода правоохранителей к расследованию так называемых "бизнес-конфликтов", которые по сути являются рейдерскими захватами собственности инвесторов. Что в нашей ситуации, помимо всего, подтверждается действующим решением Лондонского международного арбитражного суда"- заявил Хиллар.

Напомним, конфликт вокруг ТРЦ "Sky Mall" продолжается с 2013 года. После победы на выборах 2019 Зеленский лично пообещал Президенту Эстонии решить эту ситуацию и проконтролировать расследование. Позже в СМИ было обнародовано решение Лондонского суда, который признал, что ТРЦ фактически было переоформлено путем совершения ряда преступных действий, к которым, в частности, причастен украинский предприниматель Адамовский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...