Рева заявил, что рост долгов за коммуналку связан с повышением тарифов

Размещено: 13.06.2019
Рева заявил, что рост долгов за коммуналку связан с повышением тарифов Андрей Рева. Фото: newsone.ua

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что рост задолженности выплат по коммунальным услугам связан с высоким ростом тарифов. Об этом он сообщил в программе "Пятый угол" на телеканале NEWSONE.

"В том, что украинцы недоедают, в п6ервую очередь виновата, та социально-экономическая система, которую строили последние 25 лет. Потому что соседние страны добились намного больше успехов, чем мы", - сказал Рева.

Чиновник отметил, что реформы начались только после того, как Украина стала под угрозой исчезновения. Но в ошибках, он винит всех, в том числе и себя, так как не отделяет себя от власти

"Каждый раз задолженность по выплатам за коммунальные услуги растет тогда, когда растут тарифы. К сожалению, это аксиома. Но если мы посмотрим на цифры, то мы увидим что в процентах рост долга меньше, чем рост тарифов. И вследствие этого сумма долга все равно росла. Но в мае задолженность по выплатам за коммунальные услуги уменьшилась.  То есть монетизация субсидий, которая была проведена в этом году, и которую критиковали, она дала свои результаты", - сообщил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, действующий министр социальной политики Андрей Рева заявил, что не собирается идти на досрочные выборы в Верховную Раду.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.