Рева: В результате агрессии России мы потеряли 25% экономического потенциала

Размещено: 17.01.2019
Рева: В результате агрессии России мы потеряли 25% экономического потенциала Экономика Украины. Фото: bykvu.com

Экономика Украины может расти быстрыми темпами, если двигаться в правильном направлении. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала NEWSONE.

"Если мы возьмем точку отсчета 2014 год, и увидим глубину падения, после грабительства нашей страны. А в результате агрессии РФ мы потеряли 25% экономического потенциала Украины. В первую очередь валютного потенциала", - заявил Рева.

По его словам, именно из-за этого серьезное падение уровня жизни почувствовали все украинцы. До нынешнего времени правительство работало, чтобы попытаться выйти из этого провала. Кроме того, необходимо было стабилизировать ситуацию, а это сложный процесс.

"Он сопровождался многими неприятными вещами. Но уже сегодня, те экономические показатели, которые есть, показываю то, что мы движемся в правильном направлении. Не так быстро, как хочется, но двигаемся", - рассказал министр.

Он добавил, что если продолжить правильное движение, то вполне возможно очень быстрое улучшение экономической ситуации.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Национальном банке Украины назвали основные риски, которые могут помешать развитию экономики в 2019 году.