Рева рассказал, что жители ОРДЛО могут получить соцвыплаты только на территории подконтрольной Украине

Размещено: 13.06.2019
Рева рассказал, что жители ОРДЛО могут получить соцвыплаты только на территории подконтрольной Украине Андрей Рева. Фото: newsone.ua

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что пенсии будут выплачиваться только на территории Украины. Об этом он сообщил в программе "Пятый угол" на телеканале NEWSONE.

"Я считаю, что все люди с проукраинской позицией, это те, которые выехали с временно купированных территорий. И не приняли оккупационный режим. Те, которые просто смирились с жизненными обстоятельствами, тоже не являются проукраинскими. Это могут быть люди, которым, например все равно. Я не считаю их сепаратистами, но и не проукраинскими", - сказал министр.

По словам чиновника, в Министерстве соцполитики знают, какой размер пенсионных выплат на территории ОРДЛО, но цифры назвать он отказался.

"Люди, которые переходят через линию разграничения, они получают пенсию на территории Украины. Кто не пересекает ее, то нужно разбираться, почему они этого не делают. А еще много тех, кто работает на оккупационный режим", - сообщил Рева.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что рост задолженности выплат по коммунальным услугам связан с высоким ростом тарифов.  


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.