Рева объяснил, как субсидиантам в Украине насчитали "лишних" $29 млрд

Размещено: 21.12.2018
Рева объяснил, как субсидиантам в Украине насчитали "лишних" $29 млрд Андрей Рева Фото: Апостроф

Министр социальной политики Андрей Рева объяснил, как получателям субсидий насчитали "лишних" 29 млрд гривен. Об этом он сказал в ходе часа вопросов к правительству в украинском парламенте в пятницу, 21 декабря, передает NEWSONE.

По его словам, в 2016 году было излишне начислено субсидий на сумму 16 млрд грн, в 2017 году - 8 млрд, в 2018 году - 5 млрд грн.

"Чтобы люди экономили энергоресурсы, у них должен быть стимул. Субсидианты не заинтересованы в энергосбережении. В 2016 году было излишне начислено субсидий на 16 млрд грн, в 2017 году - 8 млрд, в 2018 году - 5 млрд грн. Это свидетельствует о том, что нормы потребления завышены", - уточнил министр.

Рева пояснил, что для создания стимулов для энергосбережения, нормативы потребления будут приведены к реальному потреблению.

"Если человек получает полставки, ему не отказывают в субсидиях, но дотягивают его доходы к минимальной заработной плате. Очень часто наши граждане предлагают снизить им официальную заработную плату для получения субсидий. Относительно безработных, учитывая, что в селе есть большая проблема безработицы, даже если человек не работает, ему может быть назначена субсидия. Что касается городских жителей, я готов лично помочь тем, кто не работает, но хочет работать. Проблемы безработицы в городах нет", - уточнил Рева.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Украине за месяц резко увеличилось количество получателей субсидий.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.