Правительство выделило из бюджета 6,4 млрд грн на повышенные пенсии для украинцев

Размещено: 20.10.2017
Правительство выделило из бюджета 6,4 млрд грн на повышенные пенсии для украинцев

Кабинет министров направил на финансирование повышения пенсий в октябре дополнительные 6,4 миллиарда гривен. Об этом во время выступления в сессионном зале Верховной Рады Украины заявил министр социальной политики Андрей Рева. Прямую трансляцию заседания вел телеканал NewsOne.

Рева объяснил, что в правительстве приняли подобное решение в связи с принятием пенсионной реформы.

"Я хочу доложить, что дополнительных расходов в октябре месяце было направлено на повышение пенсий 6 миллиардов 400 миллионов гривен", - указал он.

Министр напомнил, что процесс выплат повышенных пенсий был запущен еще 11 октября, то есть именно с этого дня украинцы начали получать большие выплаты.

"Тем, кто получил пенсию с 3 по 11 октября, 11 и 12 октября была проведена доплата. Таким образом, правительство полностью рассчитается с пенсионерами до конца октября 2017 года", - указал Рева.

По его словам, получатели пенсий по специальным законам, которым целесообразно перейти на пенсию по нормам принятого закона, получат повышенные выплаты уже в ноябре.

Как сообщал NewsOne ранее, Рева заявил, что средняя пенсия в Украине выросла на 559 гривен. Если до реформы она составляла 1886,78 гривни, то теперь она составляет в среднем 2446,56 гривны.