Правительство распределило 6 млрд грн на поддержку аграриев

Размещено: 07.02.2018
Правительство распределило 6 млрд грн на поддержку аграриев

Правительство одобрило механизмы распределения 6 миллиардов гривен, предназначенных из бюджета на поддержку агропромышленного комплекса.

Соответствующее решение приняли в ходе заседания Кабинета министров Украины в среду, 7 февраля, передает УНИАН.

Как сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, согласно принятому решению на строительство молочно-товарных комплексов и ферм будет направлено 2,5 миллиарда гривен в качестве кредитов под 3% годовых в национальной валюте до 5 лет.

Кроме того, на одну дойную корову предусмотрена помощь в размере 1500 грн, а на молодняк - по 2500 грн в год на каждое животное при условии его содержания в течение одного года.

Также правительство будет компенсировать 25% от цены приобретения произведенной в Украине сельхозтехники на сумму 1 млрд грн, а также 70% от цены отчественного посадочного материала для развития садоводства, выделит 1 млрд грн для кредитования фермерских хозяйств под 1% в год в гривне, а также компенсирует фермерам 40% стоимости произведенной в Украине техники.

Как сообщал NEWSONE, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство предусмотрело в государственном бюджете на 2018 год финансовою поддержку производителей качественной сельхозпродукции, а также малых и средних фермеров. Кроме того, он подчеркнул, что правительство предусмотрело поддержку национального фермерства, животноводства и сельхозмашиностроения.