Потратили больше, чем отремонтировали: в Счетной палате рассказали, как в Украине восстанавливают дороги

Размещено: 12.08.2019
Потратили больше, чем отремонтировали: в Счетной палате рассказали, как в Украине восстанавливают дороги Ремонт дороги. Фото: censor.net.ua

Счетная палата проверила, как производился расход денег на ремонт украинских дорог в 2018 году. Об этом написал глава Счетной палаты Валерий Пацкан на своей странице в Facebook.

Так по его словам, в 2018 году было потрачено почти 11 млрд грн, то есть 94% от запланированных средств, но в то же время отремонтировали только 60% дорог от плана.

"Счетная палата проверила, как расходуются средства на дороги местного значения и в населенных пунктах Украины. Что мы обнаружили? Всего в 2018 году на местные дороги было потрачено субвенций на почти 11 млрд грн - 94% из запланированного. Вместе с тем, дороги отремонтированы лишь на 60% от плана, мосты - на 45%, улицы и дороги в населенных пунктах - на 30%", - написал Пацкан.

Он также отметил, что в Тернопольской области разделили некоторые дороги для ремонта на участки от 20 до 60 метров. Это стало причиной того, было потрачено лишних 36 млн гривен.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал сколько денег необходимо на то, чтобы за 10 лет отремонтировать все дороги в стране.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.