После победы в Стокгольмском арбитраже "Нафтогаз" заявил о выходе на рынок еврооблигаций

Размещено: 21.03.2018
После победы в Стокгольмском арбитраже "Нафтогаз" заявил о выходе на рынок еврооблигаций Фото: realist.online

НАК "Нафтогаз Украины" намерен в 2018 году выйти на рынок еврооблигаций. Об этом заявил глава правления НАК Андрей Коболев в эфире Bloomberg TV Europe, пишет Интерфакс-Украина.

Коболев рассчитывает на позитивную реакцию инвесторов на подобный шаг "Нафтогаза", особенно после победы в Стокгольмском арбитражном суде над российским "Газпромом".

"Надеемся, что "Газпром" выполнит решение арбитража", - сказал он.

Глава правления рассказал, что в 2017 году была увеличена добыча природного газа на 6%. При этом уже в 2018 планируется инвестировать 2 миллиарда долларов и получить прибыль в размере около 1,5 миллиарда долларов. Уже к 2020 году Украина может выйти на такой уровень добычи собственного газа, что ей не понадобится его покупать у других стран.

Кроме этого Коболев обратил внимание на то, что РФ не намерена разделять политику поставки газа, газопровод "Северный поток-2", не должен быть построен.

Как сообщал NEWSONE ранее, российская компания "Газпром" должна заплатить Украине более 8,5 миллирада долларов по решениям Антимонопольного комитета Украины и Стокгольмского арбитража. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.