После обращения Зеленского АЗС снизили стоимость бензина почти на одну гривну

Размещено: 24.12.2019
После обращения Зеленского АЗС снизили стоимость бензина почти на одну гривну Авто. Фото: pixabay.com

Несколько сетей автозаправок снизили цены на топливо после обращения президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщил руководитель консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн на своей странице в Facebook.

По его словам, на АЗС ОККО топливо упало в стоимости на 50 копеек за литр. Такое же снижение цены есть на WOG. А сеть АЗС AMIC снизила стоимость аж на 70-80 копеек за литр.

"После вчерашней встречи у президента "Приват" скинул по одной гривне на все марки топлива. Интересно, это по любви или по расчету?" - написал Куюн.

Напомним, за прошедшие сутки доллар и евро вновь упали в цене. Украинская гривна укрепилась по отношению к доллару на 19% с начала 2019 года. Этот показатель стал наивысшим среди всех валют мира. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с представителями компаний-участниц топливного рынка, нефте- и газодобывающей отрасли и сетей автозаправочных станций, в ходе которого обсудили вопрос снижения цен на топливо на украинских АЗС и детенизации рынка.