Порошенко заявил, что налог на прибыль нужно заменить налогом на выведенный капитал

Размещено: 01.12.2017
Порошенко заявил, что налог на прибыль нужно заменить налогом на выведенный капитал

Налог на прибыль заменят налогом на выведенный капитал с января 2019 года. 

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время диалога бизнеса и власти в пятницу, 1 декабря, в Киеве, который транслировал телеканал NewsOne.

По его словам, в течение первого года после отмены налога на прибыль и введения налога на выведенный капитал госбюджет потеряет приблизительно 20-23 миллиарда гривен.

"Есть ли риски, что поступления в государственный бюджет сократятся? Есть, и мы четко их понимаем и можем предусмотреть соответствующие компенсаторы для того, чтобы не пострадал государственный бюджет, социальные программы", - отметил Порошенко.

В то же время. он отметил, что такое решение поможет в привлечении инвестиций.

"Это имеет огромное антикоррупционное значение, огромное упрощение ведения бизнеса, снижения себестоимости и перевод абсолютного большинства украинского бизнеса с потенциально тех, кого могут обвинить в каких-то уголовных шагах, на абсолютную чистую, светлую и прозрачную сторону", - считает президент.

Кроме того, он высказал уверенность, что в результате этот шаг будет иметь положительное влияние на рост ВВП, а в итоге и на поступления в государственный бюджета.

Как сообщал NewsOne, ранее правительственный комитет одобрил законопроект о введении налога на выведенный капитал, который предусматривает отмену налога с доходов нерезидентов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.