Прямой эфир

Почти 20 тысяч ФЛП попросили финансовую помощь для несовершеннолетних детей

Размещено: 15.05.2020
Деньги. Фото: ubr.ua

Министерство социальной политики Украины получило более 19 тысяч обращений от физических лиц предпринимателей, чтобы оформить пособие на ребенка до 10 лет. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

"Начато назначение пособия на детей до 10 лет физическим лицам-предпринимателям, которые выбрали упрощенную систему налогообложения и относятся к первой и второй группам плательщиков единого налога. Электронной услугой по предоставлению помощи на детей уже воспользовались более 19 тысяч человек", - говорится в сообщении.

Отметим, помощь будет предоставляться на каждого ребенка в возрасте до 10 лет. Сумма будет равняться прожиточному минимуму: для детей до шести лет - 1 779 гривен, для детей от шести до 10 лет - 2 218 гривен.

Напомним, количество физлиц-предпринимателей, которые вынуждены были приостановить деятельность в Украине  из-за карантинных мер, составляет 277 тысяч.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирусную болезнь COVID-19 диагностировали у более 17 тысяч украинцев по состоянию на утро 15 мая. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...