Плохой рекорд: Украина стала лидером среди поставщиков контрабандных сигарет

Размещено: 08.09.2017
Плохой рекорд: Украина стала лидером среди поставщиков контрабандных сигарет

Украина заняла первое место как страна-источник поставок контрабандных сигарет в Европу в 2016 году.

Об этом сообщила генеральный директор ассоциации Валентина Хоменко, ссылаясь на исследования нелегального рынка сигарет в ЕС, Норвегии и Швейцарии.

Ассоциация уточняет, что с Украины в ЕС попало 5,8 млрд сигарет. В основном это контрабанда, транзитно проходящая территорию Украины. В миллиардное количество также попали легально произведенные в Украине сигареты, предназначены для продажы в Украине, но вывезенные за рубеж незаконно.

По состоянию на июнь 2017 года объем нелегального рынка в Украине вырос до 2,6% - более чем в два раза в сравнении с показателем предыдущего года. Об этом сказано в исследовании TNS.
Гендиректор добавила, что количество сигарет, изъятых контролирующими органами Украины при попытке их нелегального вывоза, исчисляется всего лишь миллионами.

Как сообщал NewsOne ранее, Министерство финансов Украины предложило с 2018 года ежегодно увеличивать ставки акцизного налога на табачные изделия.  Законопроект в соответствующими правками в Налоговый кодекс опубликовали на сайте министерства. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.