Пендзин: В Украине наихудшее соотношение цен и тарифов среди европейских стран

Размещено: 04.02.2019
Пендзин: В Украине наихудшее соотношение цен и тарифов среди европейских стран Олег Пендзин. Фото: newsone.ua

Соотношение цен и тарифов в Украине является самым плохим из всех соседних европейских стран. Об этом заявил экономист Олег Пендзин в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE. 

"Сравнивая тарифы и цены в Украине и Европе, можно сказать, что в действительности сейчас их соотношение в Украине самое худшее из всех соседних стран. Всем известно, что украинцы с дохода семьи тратят более 50% на продукты, при том, что европейцы тратят на это же 12-18%", - сказал он.

Эксперт уточнил, что цены на продукты в Украине достигли европейских, однако зарплаты все равно не растут.

"В Украине же сложилась такая ситуация, что цены на продукты пропитания подтянулись к европейским, а по некоторым позициям и превысили, но в то же время доходы значительно меньше", - подчеркнул Пендзин.

Он также назвал причины ситуации, которая сложилась в Украине с тарифами и ценами.

"Когда мы говорим о причинах таких процессов, то мы должны понимать, что продуктивность труда украинцев значительно меньше, причем не по вине самих жителей страны. Единственный выход – инвестиции, потому что инвестор должен принести в Украину не только деньги, но и аналогичные европейским технологии", - объяснил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, потребители с установленными счетчиками имеют полное право обращаться в правоохранительные органы, если в их платежках по газу цена пересчитана с коэффициентом 1,02.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.