Павловский призвал украинцев слушать правительство и не платить по новым платежкам за газ

Размещено: 31.01.2019
Павловский призвал украинцев слушать правительство и не платить по новым платежкам за газ Цены в платежках за газ. Фото: informator.ua

Власть призвала украинцев не платить по новым платежкам за газ, соответственно и ответственность за долги ложится на них. Об этом сообщил народный депутат VI и VII созывов Андрей Павловский в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Нужно исходить из собственных возможностей и возможностей семейного бюджета. А с другой стороны, если министр социальной политики и сам премьер говорят, что не нужно платить по новым платежкам, тогда это их ответственность, ответственность правительства. И я тоже присоединяюсь и призываю граждан - не платите за повышенными тарифами по платежкам, которые вам присылают", - заявил Павловский.

Он добавил, что должны быть новые платежки, с меньшими тарифами согласно подписанным законам. Кроме того, он добавил, что с 1 мая Украину ждет очередное повышение цены на газ и на коммунальные услуги, примерно на 20%. А летом вступает в силу новый закон про электроэнергию, который может привести к двойному повышению цены на нее.

Как сообщал NEWSONE ранее, Андрей Рева заявил, что украинцы, которые получили в январе платежки с завышенными тарифами, не должны платить по ним, потому что они незаконны.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.