Пальчевский: Чтобы заработать на машину украинцу надо работать в пять раз больше, чем поляку

Размещено: 17.01.2019
Пальчевский: Чтобы заработать на машину украинцу надо работать в пять раз больше, чем поляку Андрей Пальчевский в студии телеканала NEWSONE.

Телеведущий Андрей Пальчевский считает смешным определение покупательной способности украинцев по индексу "Биг Мака". Такое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Индекс "Биг Мака" смешной, потому что он имеет какую-то кухонно-мясную-картофельную коннотацию. И всем людям кажется, что все понятно, но мы должны понимать, что это как часы – они никогда не идут правильно, они ориентируют во времени, но могут опаздывать. Точно так же и с индикатором "Биг Мака", - отметил телеведущий.

При этом он указал, что покупательная способность украинцев намного ниже, чем в Польше или Франции.

"Есть другой индикатор. Для того, чтобы заработать на машину, украинцу надо работать в пять раз больше, чем поляку. Для того, чтобы заработать, условно говоря, на костюм, нам надо работать в десять раз больше, чем французам", - подытожил Пальчевский.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинская гривна является почти самой недооцененной валютой мира согласно рейтингу индекса "Биг Мак".