Охрименко: Продление моратория на продажу земли - это зрада

Размещено: 07.10.2016
Охрименко: Продление моратория на продажу земли - это зрада
Принятие депутатами решения о моратории на продажу земли - это "зрада". Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По его мнению, единственное требование Международного валютного фонда, на которое стоит обратить внимание, которое реально может помочь экономике Украины - это запуск рынка земли.
"Вместо этого депутаты, к сожалению, заболтались. Как бессмысленный закон, "давайте повысим тарифы ЖКХ", так все бегут. А нормальный, хороший закон - запустить рынок земли - нет. Все очень просто. Очень многие депутаты занимаются незаконным операциями по так называемой "черной" аренде земли. Я понимаю, они на этом чертовски хорошо зарабатывают. И по этой причине они не хотят ломать "кормушку", - рассказал Охрименко.
По его словам, проходимцы у власти - наибольшая трагедия украинского народа.
"Люди, которые решают исключительно собственные интересы, но если возникает малейшая возможность сделать что-то хорошее, они это уничтожают. Эти депутаты за "бабки", за взятки будут продлевать мораторий вечно. Рынок земли уже перегрет лет 10. Алчность их не имеет границ. Они будут и дальше поддерживать незаконный и нелегальный рынок земли", - подытожил Охрименко.
Как сообщал NewsOne, Верховная Рада Украины на заседании в четверг, 6 октября, приняла решение о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Позже экономист, главный редактор журнала "Деньги.Ua" Александр Крамаренко сообщил, что президент Украины Петр Порошенко с вероятностью 50х50 ветирует принятый Верховной Радой законопроект о моратории на продажу земель сельхозназначения.