Отстраненный мэр Смелы: Подписание договора с "Нафтогазом" - ложь

Размещено: 04.02.2019
Отстраненный мэр Смелы: Подписание договора с "Нафтогазом" - ложь Алексей Цыбко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Город Смела Черкасской области на самом деле не заключил договор с НАК "Нафтогаз Украины". Об этом заявил отстраненный от должности городской глава Смелы Алексей Цыбко в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Это ложь. Договор подписан единолично", - сказал он.

Цыбко рассказал, что договора еще нет, "нет отношений с "Нафтогазом" и что 30% города живет на субсидиях. Горожане, по словам экс-мэра, платят по прошлому тарифу.

"Губернатор и премьер дали целый город на откуп. Если ты взял эти долги, значит, компания-прокладка не несет никакой ответственности", - прибавил он.

По мнению Цыбко, долг перед "Нафтогазом" должна заплатить компания, которая "украла деньги, которые платил весь город, и выводила их на Кипр" - он заявил, что счет "Черкассыоблэнерго" находится на Кипре.

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце декабря в "Нафтогазе" заявили о подписании договора с предприятием "Смелакоммунтеплоэнерго", которое обеспечивает Смелу теплом и горячей водой.

Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко, комментируя подключение отопления в Смеле, заявлял, что  без подписания договора о поставке газа с "Нафтогазом" газ фактически воруется из трубы. 16 ноября "Нафтогаз" отказался подписывать договор без оплаты долгов "СмелаЭнергоИнвест".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.