Оржель: Для Украины является абсолютным приоритетом сохранение транзита газа

Размещено: 08.11.2019
Оржель: Для Украины является абсолютным приоритетом сохранение транзита газа Алексей Оржель. Фото:24tv.ua

Главный приоритет Украины в трехсторонних газовых переговорах - это обеспечение долгосрочного договора с четкими объемами транспортировки газа. Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель во время Киевского международного экономического форума, передает УНН.

"Для Украины является абсолютным приоритетом сохранение транспортировки на территории Украины и обеспечение долгосрочного договора с четкими объемами транспортировки газа. Это стабильный доход от использования украинской инфраструктуры. Что важно также, это стабильные поставки газа, которые привносят соответствующую стабильность на энергетические рынки Европы и снижение цен", - заявил Оржель.

Он отметил, что в скором времени Украина станет более энергонезависимой. Оржель подчеркнул, что министерство попытается исключить любые диспропорции на рынке.

"Энергетические рынки должны быть эффективны, на них не должно быть абсолютных неравных условий. Равные права, равные цены, конкурентные условия, отсутствие неравных условий на рынке - это тот приоритет, о котором, в частности, говорит и Президент", - подытожил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что уже невозможно Украине заключить новый договор с РФ о прямых поставках газа.