Оператор ГТС Украины получил лицензию на транзит газа

Размещено: 24.12.2019
Оператор ГТС Украины получил лицензию на транзит газа ГТС. Фото: ua.news

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, во вторник, 24 декабря,  выдала сертификат и лицензию на транспортировку газа Оператору ГТС Украины. Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

"Марафон продолжительностью почти пять лет подходит к концу. Только что оператор ГТС Украины получил от НКРЭКУ сертификацию, лицензию и тарифы на транспортировку газа и теперь является полностью самостоятельной и дееспособной компанией", – написал он.

Коболев отметил, что Украина выполняет свои обязательства и является надежным партнером в обеспечении глобальной энергетической безопасности.

"Благодаря европейским правилам Украина значительно усиливает надежность поставок энергии в каждый дом и на каждое предприятие. Украинские компании получают возможности работать на равных в едином европейском энергопространства, а потребители – доступные газ и тепло, без политических требований от доминирующего игрока", – подчеркнул глава компании.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава энергетического комитета Верховной Рады, нардеп от Слуги народа Андрей Герус заявил, что компенсация со стороны российского Газпрома украинскому Нафтогазу будет использована на несколько целей властей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.