Прямой эфир

ОПЕК нарушила собственный договор увеличив нефтедобычу

Размещено: 10.08.2017
ОПЕК нарушила собственный договор увеличив нефтедобычу

Страны-экспортеры нефти нарастили добычу нефти в июле за счет роста нефтепроизводства в Ливии, Нигерии и Саудовской Аравии.

Об этом говорится в отчете ОПЕК.

Отмечается, что в июне организация увеличила добычу нефти на 172,6 тысячи баррелей в день по сравнению с июнем - до 32,869 миллиона баррелей в день.

"Больше всего добыча нефти увеличилась в Ливии, Нигерии и Саудовской Аравии, в то время как снижение объемов нефтепроизводства продемонстрировали Ирак, Ангола и Венесуэла", - отмечается в докладе.

При  этом, сообщается, что Ливия в июле продолжила увеличение добычи нефти, увеличив ее в месячном выражении на 154,3 тысячи баррелей в день и составил 1,001 миллиона баррелей в день. В то же время в Нигерии аналогичный показатель вырос на 34,3 тысячи баррелей в день и составил 1,748 миллиона баррелей в день.

Кроме того, добыча нефти в Саудовской Аравии увеличилась на 31,8 тысячи баррелей в день, до 10,067 миллиона баррелей в день, что превышает объем установленный сделкой  ОПЕК+. Также, Иран в июле увеличил объем нефтепроизводства на 6,9 тысячи баррелей в день.

В свою очередь, добыча нефти в Ираке снизилась на 33,1 тысячи баррелей в день, в Анголе - на 19,3 тысячи баррелей в день, а в Венесуэле - на 15,8 тысячи баррелей в день.

Как сообщал NewsOne, ранее США совместно с Канадой запретили добычу нефти на шельфе в Арктике и Атлантическом океане.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...