Омелян: Мы фактически превращаем "Укрзализныцю" в тромб экономики

Размещено: 25.10.2017
Омелян: Мы фактически превращаем "Укрзализныцю" в тромб экономики

Владимир Омелян рассказал, что "Укрзализныця" не успевает выполнять все заявки бизнеса на перевозки промышленных грузов.  Об этом передает УНИАН.

По мнению Омеляна, таким образом предприятие превращается в "тромб" национальной экономики, сдерживая наращивание производства заказчиками ее услуг.

"По ситуации с перевозками - это серьезный вопрос. Мы должны реализовать заявки бизнеса. Ситуация реально критическая, по дорожным работам мы имеем выполнение заявок на 15-20%... По перевозкам зерна, по перевозкам угля - 50%. Мы фактически превращаем "Укрзализныцю" в тромб экономики, потому что компании (заказчики, - ред.), не имея транспортной составляющей, не наращивают производство", - сказал он.

Омелян предложил решение данной проблемы. Он считает, что компания должна направить основные инвестиции в развитие инфраструктуры ж/д сообщения.

"Основные инвестиции "Укрзализныця" должна осуществлять в инфраструктуру, где существенно упала скорость и оборотность. Ее качество не отвечает требованиям времени", - заявил министр.

Как сообщал NewsOne ранее, министр инфраструктуры рассказал о концессионных проектах, которые заинтересовали украинских партнеров. Владимир Омелян рассказал о планах во время круглого стола "Текущие концессионные проекты в секторе морских портов Украины".