Омелян о заходе Ryanair: У украинцев уже украли шесть лет дешевых авиарейсов, но вмешался Порошенко

Размещено: 29.03.2018
Омелян о заходе Ryanair: У украинцев уже украли шесть лет дешевых авиарейсов, но вмешался Порошенко Фото: schuberttravel.com.ua

Лоукостер Ryanair не имел возможности на протяжении последних шести лет зайти в Украину. Причиной этому стало множество спекуляций вокруг этой темы. Об этом сообщил глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян в эфире 5 канала.

Омелян отметил, что если бы в ситуацию с заходом Ryanair не вмешался лично президент Петр Порошенко, то украинцы еще лет десять не видели бы дешевых авиарейсов.

"Была масса спекуляций, чтобы просто объяснить, почему Ryanair не зашел, да не зайдет и никогда не зайдет в Украине. Ryanair хотел зайти в Украину в 2012 году. У Украины украли шесть лет дешевых авиаперевозок в угоду одному или нескольким лицам. Еще бы минимум 10 лет нам рассказывали сказки, если бы не вмешательство президента", - сказал глава ведомства.

Как сообщал NEWSONE ранее, ирландский лоукостер Ryanair, который с 2018 года будет совершать полеты из Украины, планирует устроить на работу IT-специалистов в новом дата-центре в Украине